Явилась Дама в Белом

Галина Сиунова
Душистый чёрный кофеёк… Яичко всмятку…
С маслом бутерброд! ) И прочь из Города –
Домов безликих, сточных вод,
Ларьков безвкусных, сомнительных искусов!
В Абрамцево иль в Царское Село,
Где смрадом баков мусорных, фекалок не несло!

Прозрачный лак на заостренный ноготок,
Капроновый иль шелковый чулок,
Перчатки, сапожки на каблучке
(не все же быть в кроссовках!),
А сапожок сидит так ловко на стройненькой ноге )

Быть может, вдалеке, к тебе прильнув,
От быта и уборок отдохнув,
Я Женщиной почувствую себя… )

С утра, себя любя, я окна распахну
В вишневый зимний сад…
Ты помнишь, много лет назад
Тот Первый Поцелуй … ?
Мой милый, не балуй – тогда сказала я тебе
(простите, Вам!).

Изъездили мы много стран
И революций всяких пережили,
Но, как и прежде, мы Имение свое любили,
Где Молодость являлась нам )

Рояль… Старинный наш диван…
Букет увядших хризантем с налетом Времени…
Но вместе с тем, здесь Юность наша проживала
В картинах, люстрах… Тот же шарфик алый,
Который ты мне, милый, подарил…

Прекрасный Утонченный Мир…
Рояль и Моцарт, Глинка
И в рамке серебристой мой Поэт-кумир.
Нет лубочных картинок,
Аляпистых и раздражающих цветов…
И аромат изысканных духов –
Прекрасный Позабытый Мир…

И непременно, чтоб извозчик был!
Хотя не прочь я прокатиться в лимузине,
И чтоб шампанское, цветы в корзине,
Икра и осетрина, и конфетки…!
Блондинкой хочу стать, а не брюнеткой! )
И версты, версты, версты…
Зовущая Свобода-даль…

Вы узнаете Незнакомку…!?
Корсет и шляпку, и вуаль…?
По-прежнему Вы за компьютером
И заняты любимым делом?!

Прошу, Мой Милый, встаньте!
Явилась Дама в Белом…!

                                                      
                                             24 декабря 2013 г.
                                                   
                                    Художник (талантливый!) - Олег Богач.