Мне приснилась весна

Лилия Хованская 2
Мне приснилась весна среди снега.
Было холодно - сильный мороз.
Возвратилась с далёкого брега,
Словно добрая сказка из грёз.

Снизошла неземной Галатеей,
Вся из блеска живого лучей.
Прилетела загадочной Феей,
Среди мрака тревожных ночей.

Просияла божественным цветом-
Заискрилась на солнце капель.
Небеса расплескались рассветом
И земли ожила акварель!

Всё в смятенье пришло от волненья,
Расцветает, от счастья поёт.
Начинается жизнь с возрожденья,
Ощущая душевный полёт!

Белый пар над полями струится,
Словно лебедь, набрав высоту...
Всё от радости здесь веселится,
Восхваляя земли красоту!

Мне приснилась весна-недотрога,
Стало сразу на свете теплей.
Возвратилась посланьем от Бога,
Ничего нет на свете милей.

           22.03.2018.

*