Мелочи

Савинова Виктория
Из года в год земного пребыванья
Мы все становимся немного тяжелей.
Нас не печалят больше расставанья
И мелочи становятся важней.

Мы забываем, что родные люди
Нам посланы затем, чтобы любить.
А мы своим пристрастием их губим
К тем мелочам, пытаясь изменить.

Казалось бы, хотим чтоб было лучше,
Но только глубже рана на душе.
Людей все меньше, чувства к ним тускнеют
И побеждают мелочи уже.

Ты помнишь детство? Там все было ярким.
А мелочи? Ты вспомни хоть одну!
И каждый был тогда тебе подарком
Цветною лентой, что вплелась в судьбу.

Мы так старались сделать мир прекрасней,
Что начали с друзей, потом с родных.
Мы в мелочах уже по грудь погрязли
Теряя тех, кто их не разделил.

Мы сеем всех сначала крупным ситом,
Потом уже и мелкое берем.
И год за годом, словно инвалиды,
Шагами мелкими по жизни мы идем.

Как вышло, что они нам заменили,
Те мелочи, любимых, дорогих?
И почему мы просто разрешили,
Тем мелочам нас изменить самих?

июль 2014 год