Скажи мне, Ёлочка

Галина Сиунова
                                 … И в суете тебя сняли с креста,
                                              И Воскресенья не будет…

                                                                (Булат Окуджава)

                                                            Распятию не быть!
                                  Мы жизнь готовы ёлке сохранить! )

                                                                         (Галя Бреус)


- Скажи мне, ёлочка, обиды были?
Под Новый год тебя срубили!
= Нет! Радостно я вам служила! )
Как дети радовались, ветки наряжая:
Ты посмотри, красавица какая!
В игрушках, огоньках! )
Я счастлива без края!

- А почему смола-слезинка?
= Не слезы это, а растаявшая льдинка…
- Ты все же плачешь, ёлочка,
Что деток не успела народить?…
- Я РОЖДЕНА, ЧТОБ ЛЮДЯМ ПОСЛУЖИТЬ! )
Со мной ты праздник ощущаешь,
Как будто на Природе, на опушке пребываешь…

- Ты о конце своем печальном знаешь?!
Через неделю выбросят тебя! (
= Не будем о печальном… Посмотри,
Любя, твой внук к иголочкам и ветками прикасается )
Общаясь в городе со мной, он ведь с Природою общается )
ТЫ НАУЧИ ВНУЧКА ПРИРОДУ-МАТУШКУ ЛЮБИТЬ
ЗА ТО, ЧТО ЁЛОЧКУ СУМЕЛА ПОДАРИТЬ.

А грусть-печаль ты отпусти! )
И весь народ честной прости,
Что миллионами нас всех сжигают,
И в смерти мы не пропадаем –
Тепло и Свет мы людям дарим! )
ПУСТЬ ЖИЗНЬ МОЯ КРАТКА И БЫСТРОТЕЧНА,
НО СМЫСЛОМ ПРЕИСПОЛНЕНА ПРЕДВЕЧНЫМ )

- Согласна, ёлка, но почему же ты в иголках?
= Чтоб шарики повесить на них ловко!

- Не буду, ёлочка, я унывать! )
Пойду гирлянды лучше покупать.
НО ВСЕ ЖЕ ЁЛОЧКУ НЕ БУДУ Я СРУБАТЬ!
Живи!... Встречай закаты и восходы,
Купайся в росах, вешних водах! )

Искусственную лучше наряжу )
Я внука в парк-лесочек вывожу:
Мы будем вместе подрастать! )
И праздник подарить тебе под стать –
МЫ ЖИЗНЬ ГОТОВЫ ТЕБЕ, ЁЛКА, СОХРАНИТЬ! )
Смолу-слезинку все-таки утри…

Дыши, живи да насажай семян!
И радость твоей жизни – праздник нам! )

PS: Закончила писать, но мысль настырная стучалась:
В самом деле, зачем нам двойственность дана
В понятьи выраженья "пили-ели"?
Коль "пИли – ели" – празднику и быть!
А коль "пилИ" – эффект обратный
(парниковый) может наступить! (

Мне кто-то может возразить:
Создать искусственную – тоже дымом загрязнить! (
Но если пользоваться ею лет 15-10, даже пять,
ЛЕСА ВЕДЬ ЦЕЛЫЕ МЫ МОЖЕТ СОХРАНЯТЬ,
А это – легкие Земли!

Читатель, ты меня прости,
Что тему поднимаю в Стихах.ру
И слышу: Ой! Со смеху я умру!
Ведь предпочтение не елям а соснам )
Ну, хорошо: SOS! – НАМ (разложим по слогам).

Ты н спеши со смеху, друг мой, умирать! )
ТЫ ЁЛКИ-СОСНЫ НЕ РУБИ,
СПАСИ ПРИРОДУ-МАТЬ!
Что шлет сигналы нам,
Ведь не случайно разум и язык нам дан!

С Наступающим!
Смеха, радости, веселья и ответственности!
                                                             

                                             23декабря 2013 г.