Жизненное очередное

Сергей Ерохин 2
Пределов нет для зависти и лжи
и поводов для них не счесть пределов.
Хотя, казалось бы, кому какое дело
кто, где и как свою устроил жизнь?
Но именно у честных, умных, смелых
извечно некто за спиной брюзжит
и строит козни всяческого толка;
ни времени не пожалев, ни сил,
других организуя втихомолку,
кто тоже горечь зависти вкусил -
когда-нибудь к кому-нибудь, чему-то -
идти единым фронтом супротив
предмета зависти, предполагая смутно
в победе будущей величие найти,
убив все то, чем не владеют сами
и от чего не спится по ночам,
не естся и не пьется.
Небесами
не данное за что-то от начал.