Зачем ты радуешься мне?

Виктория Линдеман
Вчерашний снег так быстро почернел,
И солнце жжёт глаза людей до боли,
Весна пришла в обличии червей,
Весна пришла, наполнив юдоль скорбью.

Изрезанные трещинами трассы,
И большегруз, застрявший во дворе...
В погожий день, безветренный и ясный,
Скажи, зачем ты радуешься мне?

Ужасен вид, в лучах ещё мрачней,
Но потому- отчаянно прекрасный,
Тающий город на отшибе дней,
Ещё не сдался, не успел погаснуть.

Тогда зачем ты радуешься мне?
Взгляни туда, на улицу контрастов,
Вместо тайги и кошенных полей,
Там расцветают душные миазмы.