вечеренее, лимонное

Аркадий А Эйдман
день был похож на выжатый лимон
в бездонном чреве соковыжималки.
но уходил неспешно, из под палки,
надеясь, что ещё продлиться б мог.

да, не судьба. уход определён
безжалостным вращением планеты.
и в памяти на дальней полке где-то
вдруг обнаружишь выжатый лимон.
                22.03.2018