Этот день

Виктория Линдеман
Этот день показался печальным,
Хотя солнце слепило,капель.
Успокоилась.Снова.Сначала.
Где-то рядом покоится цель.

Собралась, и, нащупав карманы,
Убедилась, по-прежнему пусто.
Я в карманах искала правды,
А нашла лишь пинок под гузно.

До чего же рассеян разум,
И непрочна походка мысли.
Обрываюсь на полу фразе,
Загрузившись над смыслом жизни.

Цепенея под грудой данных,
Я себя прокляну за это,
Но вопросами разум рваный,
Будет вновь призывать к ответу.