Вторник

Константин Политти
День рабочий иссяк,
Полшестого на выход.
Бой часов - верный знак
Унесёт словно вихрь.

Разойдётся народ
По домам и квартирам.
Воздух грудью вдохнёт
Своего микромира.

Вечер, ужин и чай -
Ритуал ежедневный.
В телевизоре лай
Из ток-шоу напевный.

Речи тех мудрецов
Как одна, заводные.
Ты их знаешь в лицо.
Стали все, как родные.

Но зевает народ,
Понаслушавшись бредней.
Пару стопок махнёт
И нальёт по последней.

Дальше душ и постель,
Как за подвиг награда,
Как желанная цель
И ведь больше не надо.

А с утра прозвонит
Неподкупный будильник.
Жёстко сон завершит,
Включив мозг, как рубильник

Завтрак, утренний чай
И бегом до работы.
Отдохнуть не мечтай,
Ведь три дня до субботы.