Vivat!

Маргарет Чупенко
Милая, давай без экивоков,
Я держать не стану, не проси,
Вот ключи и чемодан на волю,
Раз решила, значит уходи.

Раз замерзла, раз переболела,
Раз усталость душу пробрала,
Значит – кончилось отмеренное время,
Значит всё, теперь до «никогда».

И прошу, не пожимай плечами,
Робко отводя потухший взгляд,
Все, что в прошлом было между нами,
Знаешь, я всему безмерно рад.

Все слова, твои прикосновения,
Каждый твой ушедший снегопад -
Будто бы мое благословение,
Повторюсь – я им безмерно рад.

Так что, если так судьба решила,
Раз таков отныне мой удел,
Значит высока цена у счастья,
Но в кредит я б счастья не хотел.

Улетай, прекрасная голубка,
И прости, когда был виноват,
За тебя, за каждую минуту, я кричу судьбе:
Vivat, судьба.Vivat!