Беда России все ж не в них

Анатолий Тапилин
Послушал брифинг с “Новичком”.
Какой я толк увидел в нем?

Одна, похоже, цель у них:
Россию больше опорочить.
А мы, по мере сил своих,
Хотим моралью тыл упрочить.

“Давать нам данных не хотят!”
“Не будут к делу допускать!”
“Не надо обвинять друг друга,
А выход надо всем искать!”

Зачем же выход им искать?
Ведь для того и затевали,
Чтоб провокацию создать,
А люди правду не узнали.

Коль объявили нас врагами –
Любые средства хороши.
Мораль растопчут под ногами!
На совесть ставить не спеши.

Не стоит в этом обольщаться.
Беда России все ж не в них,
А, коль самим себе признаться –
Во власти нашей, в нас самих.
                ***
Чтоб от проблем внутри отвлечь,
Народ вокруг себя сплотить,
На чувства как не приналечь?
Угрозой вне – объединить!

Внутри страны был популизм,
Отсюда, вне – авантюризм.
Отстали, безрассудны стали –
Две стороны одной медали!

Друзей мы как-то растеряли.
Заставили остерегаться.
Непривлекательными стали!
В себе не можем разобраться!

Пусть повода не подаем –
Найдут, чтоб с нами посчитаться.
А провокации – испытанный прием:
Отмоемся ль? Придется отмываться!

Но вряд ли что-то можно доказать,
Коль доводы не будут принимать.
И даже, если провокации бездарны,
Друзья их будут с ними солидарны.

Их цель – нас превратить в изгоя,
А наша – достигать ума покоя.
Избавится коль власть от популизма,
Тогда не будет и авантюризма.
22.03.2018
Похоже, наши так и не отмылись:
Опровержений веских не нашли.
Подробности такие приоткрылись!
Какая дурь, если на то пошли!
18.02.2019