Тьма сутяги

Даниил Ляхович
Сутяги снуют по свету,
Не ведают оков и преград
Им море по колено
И только безумец рад

Они открывают коленом
Распахнутую дверь
И танком по людям ездят,
Расшатывая нерв

Теперь сутяге непросто:
Его безутешный мир
Расплавился тонким воском
По гробу злорадных людей.

Он сам на злорадство падок,
Его не возьмёшь мольбой,
Угроза и та невесома,
Лишь смерть даёт там покой.

Но есть человек пружинной воли,
Который идёт без шлема вперёд
И только удары боли
Его желанья крадут

Он борется с этим сутягой
В себе и своем мирке,
Он хочет выиграть битву,
А может, и всю войну.

Там нет своих и чужих,
Там только страдания и страхи,
И он отторгает их,
Причащаясь новой любви,

В которой есть боль и воля,
Но нет обиды на жизнь,
Нет мелочи, нет пустого,
Есть творчества сила и тишь.