Люблю брать в руки книгу

Валентин Кудринский
Люблю брать в руки книгу,
Что дарит нам интригу,
Подержу ее немного, ласково скажу "Привет".

Вдохну запах бумаги,
Что придает отваги
Двери отворить, которые хранят ее секрет.

Страница за страницей
Проходят вереницей,
Вокруг мир исчезает и остаются лишь слова.

Ты в книге растворился
И заново родился
В заманчивом сюжете и твоя книга ожила.

Вокруг все изменилось,
Наверное приснилось,
В руках трепещет книга, осмотрелся по сторонам.

Все кажется знакомым
Да только взглядом новым
Смотреть начинаю, покорившись волшебным словам.