Магазин

Сергей Чуднов
По улицам города тихо ходил.
Увидел, что новый открыт магазин.
На вывеске "счастье, здоровье, мечты
Сейчас распродажа, скорей заходи!"

Зашел, огляделся, и охнуть лишь смог!
Ведь за прилавком, ни кто нибудь, Бог!
Я встал на колени, спросил это рай?
Нет, бог отвечал. Магазин, покупай!

На ценниках все о чем ты мечтал,
И первым в числе покупателй стал!
На цены смотри! Здесь все по рублю!
Я понял! Сегодня мой день, я рулю!

Здоровья, ума и богатства хочу!
Поднявшись с колен, я сказал продавцу
Господь улыбнулся, книгу достал,
И в ней он заказы мои записал.

Потом удалился, Сказал, подожди!
Мне надо товар на складе найти.
Не долго один у прилавка был я.
Вот твой заказ! С тебя 3 рубля.

Здоровья, ума и богатства я ждал!
А ты 3 пакетика маленьких дал!
Ты объясни! Что делать мне с ними?
Я в первый раз в твоем магазине!

Их поливать надо, потом, слезами.
Трудиться и ждать, не вырастут сами!
Ты мечту, вырастить можешь любую!
А я, семенами всего лишь торгую!