Я влюбился в моджахедку...

Валерий Песоцкий 2
"Я влюбилась в моджахеда,
Он весь в чёрном, с бородой...
В очи чёрные Ахмеда
Окунулась с головой!"
        (Ирина Файзиева.)

Я влюбился в моджахедку
Моложавую соседку!
Вся она подстать конфетки,
Но сидит, как птичка в клетке,
День-деньской в окне за рамой
Под присмотром ейной мамы.
Лишь глаза, как из тумана,
Полу-дико, полу-пьянно
На меня, как на барана,
Смотрят словно два кинжала,
А в глазах - то страсть, то жалость...
Что с тех пор со мною стало--
Умолчу, покольку мало
Слов любовных в лексиконе...
Но душа ночами стонет,
Словно пленница в полоне
И года мои,как кони,
То галопом, а то рысью
Всё бегут, бегут, как мысли
В тишине о жизни смысле
И что щёки уж отвисли,
Как у той собаки гончей--
Смолк оркестр, бал окончен!
 
 P.S.
Мне вчера сказал сосед:
"В гости ходит к ней Ахмед,
Сорока примерно лет,
Кстати тоже моджахед!
Он весь в чёрном, с бородой
И с кинжалом за спиной...
Так что думай, дорогой,
Если дружишь с головой!"
       * * *