Я помню тот апрель

Юрченко Олег
Я помню тот апрель, двадцать второго,
И в белом платье дочь свою родную.
И было солнца очень-очень много,
А дочь вступала в жизнь совсем иную.

Уже скворцы домой давно вернулись,
И на пригорках травка зеленела.
На свадьбе дочери души своей коснулись,
Весёлых песен череда звенела.

Не так давно происходило это.
В тот год апрель великолепным был.
А в этот год случилось что с планетой?
Как будто в холоде наш шар застыл.

Грачей не слышно и скворцы забыты.
Март на исходе, а мороз стоит.
И на Кубани снегом все поля покрыты.
А на Урале зимушка спокойно спит.

Не бережём планету. Нет о ней заботы.
Народы ссорятся, нигде покоя нет.
Любить планету сложная работа.
Не упустить бы выгодный момент.
                *****