Постамент спасения

Владимир Осипёнок
Сверкая задом, убегал от мужа
В одних носках застуканный любовник
В ближайший парк. Узрев там пару дюжин      
Безлистых статуй, вмиг смекнул виновник:               
На постамент пустой вскочил он лихо         
И замер в позе свойственной Персею.               
Вдруг слышит он Ахилла голос тихий:
- Сними носки, болван, спали'шь аллею.