Навсегда вдвоём

Вера Удовиченко
Кованый забор,
Железные решетки,
Сад колючих роз,
Акации кругом.
Вдалеке чуть виден
Силуэт нечеткий,
Ветки у ирги
Качнуло ветерком.
Отблески Луны
Ласкали гладь запруды,
Белые цветы
Ловили этот свет.
Слышалось в тиши:
"Тебя я не забуду,
Я вернусь. Ты верь"
Услышалось в ответ.
Нежный поцелуй,
Крепкие объятья,
Взгляд любимых глаз,
Тихое "Люблю,
Жди и не тоскуй.
С нами наше счастье,
Никого не пустим
На Родину свою".
Так прощались двое,
Стоя у калитки.
Не могли и знать,
что их дальше ждёт.
Страшно говорить,
Завтра в бой мальчишке,
Да девчонка завтра
Тоже в бой пойдёт.
Вот рассвет над садом,
Розовый, красивый,
Стелется роса
на сочной на траве.
В этой тишине
Слышно переливы,
Да зачем же здесь
Быть этой войне?!
Взрывы, канонады,
Все в дыму, в пожаре.
Стоны молодых
И раненных солдат.
Тут смешалось все,
Бой в самом разгаре.
Девочки выносят
на себе ребят.
К вечеру затихло,
Высоту мы взяли,
Но почему кругом
такая тишина?
Потому что много
Тут людей погибло.
Очень тяжело
Победа та дана...
Кованый забор,
Железные решетки,
Сад колючих роз,
Акации кругом.
В том саду навеки
Рядом две березки.
Так и будут рядом,
Навсегда вдвоём.