Две Судьбы

Настя Фабаровская
Ты никогда не думала о том,
Как на Земле разнообразны судьбы?
Сегодня ты дотронулась рукой
К кому - то в переполненной маршрутке.

И на какой - то мимолётный миг
Рука с рукой касанием повстречались.
И второпях, небрежно распрощались,
Решив, что встреча неважна для них.

Не вспомнишь ты, не вспомнит кто - то там,
Что в месяц март, что подходил к финалу,
Открылись души лёгоньким следам,
Что сразу же забвение забрало.

И ты уйдёшь, и он вернётся в шум,
И выйдет на намеченном маршруте.
Ведь ехать в переполненной маршрутке -
Не повод породниться ни на дюйм.

И будешь жить, как прежде ты жила:
Вязать платки, читать о приключениях,
И превращая будни в торжества,
Придумывать причины для везения.

И будет он ничем не всполошён.
Обычный день, один из очень многих.
Не тронет черт его привычно - строгих
Ни зной, ни дождь, что так недавно шёл.

Какой пустяк - касание в пути!
Как в банке рыбы едут пассажиры.
А те, кто пел начало для любви -
Ненужных слов ужасные транжиры!

Пройдёт не миг, а, может быть, года.
Подумаешь: "Погода для прогулок!"
А он проходит тем же переулком,
Которым ты секундой раньше шла.

И вдруг душа призывом оглушит,
Заставит безрассудно обернуться.
А он в ответ так пристально глядит,
Что можно от волнения задохнуться.

Не вспомнишь ты, и он не вспомнит то
Случайное и краткое касание.
Но только Судьбы, встречу предвещая,
Чудесным засмеются серебром.

© Анастасия Фабаровская