Жили-были дед и баба

Михаил Поляков -Тамбовский
Жили-были дед и баба.
Дед и баба - дооооолго жили...
Они жииииили, жииииили, жииииили...
И пожить - ещё решили...
А когда они решали -
Им, в музее не мешали...
Так у них, заведено...
Внуки померли давно...
И правнуки... и пра-пра...
Ведь они, из - серебра!
Друг на друга, так похожи!
Спорят, кто из них - дороже...
На четвёртом этаже -
Спорят - триста лет, уже!
Только вот, к чему цена?
Коль подставочка - одна!
А Любовь - была вначале -
"Горько!..." Им - князья кричали!...
Года три, Любовь была -
Да "сквозь пальцы, утекла!..."
А напротив них, "соседи" -
Старики стоят из - меди...
Видом жалки и страшнЫ -
Ямки, впадинки видны...
Друг на друга не похожи -
Только ДРУЖБА, им - дороже!
Сорок пять веков подряд -
Лишь о ДРУЖБЕ,говорят!...
Привлекая люд честной -
Баснословною ценой!
Хоть подставочки и врозь -
Спорить им - не довелось!


                * * *