Портулак взошёл!

Альбина Сергеева Швыряева
Беспомощные, жалкие росточки
Сегодня показались из земли.
Когда же расцветут из них цветочки,
Из волосинок, что сейчас взошли?

Смотрю на них и недоумеваю:
Ужели  это – будущий ковёр,
Что по утрам я летом  поливаю,
Что красотою мой ласкает взор?

Как сохранить начало хрупкой  жизни,
От всех невзгод росточек уберечь?
Ведь на него водичкой только брызни-
Он замертво готов на землю лечь!

Но хочет жить и тянется упрямо,
Он к солнышку стремится, он живёт,
Как эмбрион в животике у мамы,
Старается,  растёт, растёт, растёт!

Вот так же все родились мы когда то,
Росли, цвели и радовали глаз.
Тянулись к солнцу и считали даты,
А жизнь, как миг, промчалась мимо нас!