Искра

Сервар
С прошедшим днем поэзии всех! Любви, добра!


Во сне я вспыхнул изнутри
И пеплом разлетелся без остатка
По проводам, сетям и с.м.и.,
По жизни, что до смерти падка.

Я видел, как рождается звезда
Из мысли, за пределами сознания.
Я видел: высекли огонь из льда,
А словом – все секреты мироздания.

Я плавал в океане карих глаз,
Как теплое подводное течение.
На высохшей планете я, молясь,
Лил слезы во её спасение.

И где-то между, посреди пути,
В главе не начатою мною книги,
Добро и зло сумел вплести
В сюжетные дворцовые интриги.

Я видел угнетенных королей
И нищих, восседающих на троне.
Я видел воскрешение мощей
И Талию, дающей соло на виоле.

Мне довелось рыбачить на живца,
На берегах оплаканной планеты.
Став образом, подобием творца,
Я стих сложил, а рифмы – нету.

Во сне я вспыхнул от искры
Звездою, в собственном созвездии.
Как свет, немыслимый без тьмы,
Мы жизнь не мыслим без поэзии.