Однокласснику

Ли Ана Ша
Где эта юность, какими дорогами
Вдаль улетела? С собой не взяла.
Старые фото  задумчиво трогаю
С метками  года и даже числа...

Помнишь, Валера, как билось  в наивности
Глупое сердце?   Ударов не счесть...
Время ушло.   Но осталась в повинности
С нами рожденная   взрослая честь.

Жизнь приходящая и уходящая...
В ней  горизонты рисуют нам край.
Но  о весне...  А она предстоящая...
Как же  звучал на душе каждый май!

Плыли туманы цветочные белые,
Им подпевали в садах соловьи
Ночью, где звезды жемчужные зрелые
Что-то шептали нам всем о любви...