Ради мастеров

Валерий Тихомиров
                Сергею Липатову,
                генеральному директору
                ООО "УК "Октябрьская"

Распахнул рассвет свои объятья,
Принял всех под крылышко своё.
По его глазам хотел узнать бы,
Что нам день грядущий напоёт?
Пробудились запахи и звуки
Бирюзою дымчатых небес.
Вместе с ними пробудились руки
Мастеров неслыханных чудес.
Мастера спокойно моют руки,
Завтракать садятся не спеша.
Рядом дети или даже внуки,
О которых думает душа.
Сколько же их было у России –
Этих безымянных мастеров,
Что строгали, сеяли, косили,
Землю защищали от врагов.
А без них страна не обойдётся!
Я высоких не стесняюсь слов:
Это ради них восходит солнце –
Тысяч безымянных мастеров.