Павка

Ирина Мацигура
— Как живётся, Павка,
в новенькой стране?
— Я на переплавку,
сталь теперь в цене.
На узкоколейке
окопался враг.
Но из нержавейки
у меня кулак!
Протяни винтовку,
будем наступать!
Я на Шепетовку,
Родину спасать!