Я сижу на окне

Вера Удовиченко
Я сижу на окне
И смотрю на огни,
Что блестят, вдалеке освещая дорогу.
Как же хочется мне,
Ну, вот так как они
Оставаться тем светом, что ведет нас к порогу.
Очень много людей
Потерялось в пути
По ошибки приняв жизни ложь за реальность.
Вот и ходят теперь
В коридорах судьбы,
Ищут выход, себе в темноте ковыряясь.
Как подать эту нить,
Что поможет найти
Потеряшкам луч света во тьме, не пугаясь.
Дверь в тот мрак
Не боясь взять закрыть
И пойти дальше всем от души улыбаясь.
Соберется толпа
Будут все говорить,
Как же так, как случилось то чудо?
Разве можно найти
Выход тот на пути,
Если в жизни все очень уж худо.
Да! Скажу я в ответ,
Никакой тайны нет.
И чему тут теперь удивляться.
Если веришь в себя,
Нет причины для бед,
Смело делай, твори, поднимайся.