твой гроб сосновый

Лия Свобода
Твой гроб сосновый зарыт в глуши,
ты разлагаешься от любви,
в тебе нашли ровно девять ран –
их я на теле оставил сам.

Стальным ножом разрывалась плоть,
не уставала рука колоть:
два в шею, кисть, голова, спина,
живот, под рёбра; твоя душа
трепещет слабо в моих руках.
Я ждал, я жаждал, я видел в снах…
Я так лелеял свою мечту
смотреть на тело твоё в гробу,
смотреть на кровь на сырой земле,
на взгляд потухший в бездонной мгле…

Настал момент. Прояснилась тьма.
Раненье в сердце – их ровно два.
И это мой тебе главный дар: удар...

Удар.
Удар.