***

Арина Качалова
Рассветной дымкой укрывают небеса
Росу, застывшую на травах, на ветвях.
Здесь в ветрах слышны дивны голоса,
Птиц райских, что витают в облаках.

Природа вся пронизана красой,
И каждый лист мерцает. Здесь покой
Разлит во всём и жизнь им всюду дышит.
Тут воздух волны и пески колышет,

Здесь строятся прекрасные града,
Лучится свет, вливается в сердца.
И нет вражды, совсем забыты боле
Ужасны вскрики от войны и боли.

Одна лишь благодать здесь царствует
Всегда. И правит всеми славно Доброта-
По виду светлая и ласкова девица.
Внутри она- мудрейшая царица.

Живёт то царство из покон веков,
И до сих пор ведь чист её народ!
И дух их крепок, станты их тела,
Но всё для них - родимая душа.

Что говорят они? "Устали вы от крови.
От войн всех ваших мы устали боле,
Чем сами вы. Живёте лишь в раздоре,
Посеяли вы зло, а вырастет всё вдвое.

Откройте же сердца, стремитесь к Свету,
Во славу Божию, где Истина воспета!
Пусть будет разум чист и нравственна душа,
Поступки украшает честь всегда.

Идите лишь вперёд, к мечтам стремитесь.
А на судьбу вы лучше не бранитесь.
Вы славный ведь и доблестный народ,
Добро пусть будет верный вам оплот".

Сие сказав, исчезли предо мной,
Но передать велели. Я порой,
Даюся диву их прекрасной речи.
Откройте разум свой для их наречья!