Не тратьте время зря

Лариса Лень
Мы часто попусту теряем время зря,
Считая что это передышка
Минуты ведь уходят навсегда
Как таит по весне ледышка.

Сейчас живём все в мире интернета
Часами зависаем там и сутки
Не представляя жизни без инета.
А в это время тикают минутки.

Минуты не считаем мы порою,
Гоним мы их поскорее прочь,
Окунаемся в иной мир с головою
Не видя что за утром наступает ночь.

Так быстро пробегают все минутки,
Жизнь так незаметно пролетит.
Минутки эти переходят в сутки
А это всё немного тяготит.

Как можно много сделать дел
Если попусту не будем время тратить
И может быть закончиться весь этот безпредел
Чтоб окончательно нам не спятить.

Ведь незаметно жизнь придёт к концу
О прожитом мы будем вспоминать
Всю нашу жизнь положим на весы творцу
Времени не будет исправлять.

А мы являемся примером нашим детям
Нехватка времени им сказку почитать,
Нам некогда мы в интернете светим
А дети сами по себе видать.

Ведь дети, это не игрушки наши
Коль родили,то надо воспитать
Родители!Нужно внимание ваше
Решение нужно вместе принимать.

Своё вы время не теряйте
А лучше уделите детям
Всё самое лучшее  им отдайте
Ведь перед Богом за них в ответе.