прощальное

Лия Свобода
Я в твоих руках ощущаю стужу,
я живу в блокнотах и я простужен.
В этом городе, в вечном его прицеле,
мы с удушьем спали в одной постели.

Объясни мне разницу между нами!
Мы товары с разными номерами.
Ведь тебя сковали из перьев хлопка,
а меня калечили долго в топке.

Закалились добела мои нервы,
чтоб терпеть тебя и твои «наверно».
Ну а ты – легкомыслена и наивна…

Ты распустишь волосы,
я – погибну.