Карандаш камаз трёхосный

Алексей Симутин
Неожиданно и просто,
Слово к слову, строчки в ряд...
Карандаш - КАМАЗ трёхосный
Возит рифмы все подряд.

Но не всякие подходят:
Те - глаголы, те – просты.
Не угнаться всем за модой,
Ты – КАМАЗ, меня прости.

Трудно стать сейчас поэтом,
Очень мало нужных слов.
Да – к «поэту» – рифма – лето,
К слову «слов» идёт любовь.

От  глагольных не отбиться,
Бьют не глядя, наповал.
Ни влюбиться, ни жениться,
Это к слову, чтоб ты знал.

Привози какие надо,
Что не знаешь – поищи.
Видишь – этим-то не рады…
Темновато? Свет включи!.

В сундуке поди полазай,
Прадеды, кажись, плели.
Погляди в хрустальной вазе,
Может там живут они.

Бесполезная работа…
Что же делать, что менять?
Может быть в «АЭРОФЛОТЕ»
Рифмы новые искать…