Лес красавиц

Евгений Богданов 9
Используя скольженье лыж,
И палками толкаясь лишь,
По просеке как коридору
Я съеду вниз, потом на гору.
Задёрну шторку тени леса
От солнца яркого повесы.

"День добрый, ёлочки подружки",-
В пальто зелёном до макушки
С песцовым воротом, в мехах,
Стоят как будто на балах.
А вот блондиночки берёзки
Грустят тихонечко неброские.

И сосны сёстры как близняшки
Стройны, пленят очаровашки.
Какие ноги, и в капроне,
А крона их почти в короне.
Красавицы от царского двора,
Однако нам домой пора.

Стой, стой, остановись, постой,
Забыл про долг я свой простой.
Где ж милая моя рябина
Желанная душой картина.
Так вот она, осталась бусинка,
Одна красна, да всё ж, заУсенка.

А рядом стройные осины
В зелёных бледненьких лосинах
Они не очень то нужны,
Завистливо поэтому нежны.
Богатые таёжные места.
Жива в России нашей красота.

А-2018