Листочек

Кисычев
попробуй меня положить, как листочек
на дальнюю тёмную полку души,
которому мой торопящийся почерк
однажды напишет: "не бойся, дыши!",

и он, распускаясь в тебе постепенно,
наполнит теплом и заденет струну,
и музыка вдруг разольётся по венам,
что выключит снег и настроит весну

в эфире твоей белоснежной улыбки,
спешащей походки и омута глаз.
я делаю снова смешные ошибки,
в обрывках, тебе адресованных, фраз

о том, что счастлив... и тысячи строчек
на нашей волшебной звенящей волне.
и знает, растущий на ветке листочек,
о том, что и ты расцветаешь во мне.