Арба

Николай Шмырёв
Скрип колеса деревенской арбы,
Детства ушедшего звук.
Вдоль большака глухо стонут столбы,
Нудно жужжит майский жук.
Пара костлявых, измученных кляч,
Тянет арбу, не спеша.
Курит цигарку седой бородач,
Нежно прижав малыша.
Кто эти двое, куда держат путь?
Что там у них впереди?
Мне не узнать, да и в этом ли суть?
Боже, ты их доведи!