Засиделась царицей зима

Сергей Кудрявцев 73
Засиделась царицей зима на просторах
И нянчит, и множит сугробы свои
Метелью рисует, морозом пугает
Раскинувши снег по широтам тайги.
Вольготно по снежным заторам ступая
Рядится княжной - белоснежны её парики
За вдохновеньем на северный полюс летает
Времён белоцветий продлевая дни.