Выше Высокого Во славу слова.. Госпожа трагичность

Вадим Вохнин
Госпожа трагичность

Как часто всё ж поэта личность
Сжигает госпожа трагичность?
Иль царственную суверенность
Гнетет обыденная бренность,
Которой в тайне он страшится,
В стихах готовый ей упиться?
И, не выдерживая мук
От будущих земных разлук,
Излечиваем нежной пулей
Или спасительной петлей..?
О, сколько их, что вдруг вздохнули
Свободно в миг последний свой!
А далее на мертвечину
Стервятник-критик прилетит
И будет в поисках причины
Возвышенно нас всех мутить;
И в мантию судьи одетый -
На лбу Юпитера печать -
За горестность судьбы поэта
Заставит время отвечать.