Чертополох моих четверостиший 5

Виктор Гордей
Воздать бы всем за око-око,
Но не уверен я в одном:
Найдутся ли в стране далекой,
Те, кто кидал в краю родном?
******
Когда постучат в мою дверь,
Я знаю давно и отлично:
Приличный зайдет человек,
То выпьет довольно прилично.
******
Перед тем, как волноваться,
Для себя вопрос реши:
Если некуда деваться,
Никуда и не спеши.