Я буду сказкой

Виктория Хворостинова
Я буду сказкой, вешнею лаской,
Всё от того, что не сбылось.
Прекрасны мой восторг
Прилюдно маской,
И окна сквозь больничный коридор.

А в стенах дохнет пусть
Цепной собакой грусть,
Пустая и неверная игра.
Глазами пава вонзает жало,
Любовь стоически наивная.

Во днях испит наш грех,
Сорвавший ветры стерх,
Лети за мной единственного дня
Мой нежный,  ласковый,
Вновь вешней сказкою
В снегах лежит холодная земля.

2001