На день весеннего равноденствия

Ив-Ко
В двадцатый день прихода Марта,
Восславить Б-га все должны,
Что б урожай Он дал богатый,
И оградил всех от беды!

Таков был в древности обычай,
Встречать день равноденствия,
И у Всевышнего просить,
Поддержки и содействия.

Сегодня День не спорит с Ночью,
А Ночь, не спорит нынче с Днём,
Кто повелительней и дольше,
Удержит  свой законный  трон.

Равны, равны между собою,
Красавец День, Царица Ночь,
И гордый Март идёт с Весною,
Прогнав старуху-Зиму прочь.

У Марта лёгкая походка,
Идёт с улыбкою Весна,
И вся природа вдохновлённо,
Как бы встряхнулась  ото сна.

Со дня сотворения мира так стало,
И нет на сегодня торжественней дня,
Ночь нынче минутки свои отдавать обещала,
Дням, что бы дольше горели Закат и Заря!