Какое это счастье

Владимир Чернов 41
Какое это счастье жить.
Смеяться, все вокруг любить.
Купаться в солнечной реке,
Чтоб деньги были в кошельке.
Но звон монет не заслонял
Природы живописный бал.

Трудиться скромно, терпеливо.
Быть в творчестве своем счастливым.
Ревниво не решать вопрос,
Чем мир от дел твоих прирос.

Гулять по скошенным полям.
Летать по белым облакам.
Любить друзей, любить семью,
Россию – Родину свою

Чтоб все сказать себе смогли:
"Нет лучше Матушки земли".
Но повторюсь. Чтоб звон монет,
Не заглушал бы солнца свет!

И, что еще. Быть может вдруг.
Ты приболеешь милый друг.
Знай, что и в самый трудный час,
Жизнь – это лучшее для нас.
Так не спеши ее корить.
Живи и верь. Ты будешь жить!

Особенная в мире ценность
В спокойном бытии души.
Чтоб в будни жить всегда хотелось,
Чтоб просто жить и не спешить.