Винный циклон

Александр Шевель
Фон неба размазан,
И тучи с вином
Надвинулись разом
В порыве одном,
И резво закапали
В жадные рты.

От счастья заплакали,
Даже коты.

Без зонтиков ходит
Веселый народ
И тару находит,
И песни поет:
Наполнены ведра,
Кастрюли и таз,
Несет кто-то бодро
Большой унитаз…

Да, здравствует винный,
Весенний циклон,
И щедрый, картинный,
Хмельной небосклон!