Лето

Анна Ямшанова
Ах, какое в небе солнце!
Брызжет золотом, играет...
И, пронзая бархат моря,
Бриллиантами сверкает.

Раскалённый им песочек
Серебристо дышит жаром...
Жаль, один в песке цветочек
Весь засох совсем задаром...

Янтарём сверкают сосны
Чуть поодаль, в знойном яре,
И там дальше... на откосе
Иван-чай как на пожаре,

Весь горит лилово-красным...
Сердце радует живое.
Нет, пришли мы не напрасно
В этот день на берег моря!

          18.02.2018