Разговор Луны и Земли

Галина Суханова
Луна прищурила свой глаз -
На Землю смотрит хитровато.
Внизу белеет снег, как вата.
"Вот и настал расплаты час.

Зачем тревожить вам меня,
На Марс далёкий собираться?
Не лучше ль на Земле остаться
И обустроить для себя?!"

Земля взглянула на Луну,
Подумала и так сказала:
"И обустроят! Сил немало!
Я, Мать, одна у них, - поймут!"
                22.03.2018