Погруженье

Наталья Шабло
Иду к тебе. Как борт идет на дно.
Неумолимо, резко, неизбежно.
И волн морских соленое вино
Мой разум обволакивает нежно.
И все уже в стихии без конца
Мне кажется нелепицей спасенья.
И счастье погруженного лица
Похоже на немое отраженье
Невиданных доселе снов и грез.
Нечеток контур дна, он ускользает.
Как в облаке затопленных берез,
Песок времен мой правый бок встречает.
И быть мне девой-шхуной, по всему,
В твоих приливах страсти без гражданства.
Иду к тебе. А чувствую - ко дну.
И не успею SOS послать в пространство...