О том, что было

Александр Не Первый
Напрасно я думал,
Что чувства - весна.
Что разум - убийство.
Ночи без сна,
Уходящие в мысли.
На деле -
Мы любим головой,
А сердце в мозговом рассчете.
Идя по скверной мостовой,
Я думал о своём приходе.
 
Как нежно опустились брови,
И чувственно открылся рот,
Оставив душу на пороге,
Она Сказала:
"Ты не тот".
И дверь, горевшая закатом,
Закрылась в сумрачной ночи.
И чувства были мне игрой азартной.
Проиграл я все свои ключи
К твоему сердцу.
Всевышний,
Скажи, куда же мне деться?

А горечь поражения
Распирает клетку груди.
Нет, не попрошу прощенья,
Раз ты сказала
Уходить.
Отрезав кадры прошлой жизни
И вставив новый объектив,
Ты соберешь альбом, напишешь числа.
Мой номер - точно не один.

Улыбка станет черной точкой.
Лицо обидой сожжено.
И та рука,
Белый цветочек,
Бурьяном стала уш давно.
А я,
Слепой и нежный,
Любил и розу, и шипы,
Питаясь бережной надеждой
Увидеть лишь как любишь ты.
Но так любови не отведав,
Я встретил на пороге тень.
И было это как виденье, закат, та дверь
И грустный день.
Когда сказала мне - прощай.
Оборвала лоскут надежды,
И, чувства мыслями распяв,
Теперь себе я обещал -
Любить не буду,
Не начав!