Кот Тимофей

Валентина Анисимова Смирнова
Тимофею очень рада
Он у бабушки живёт.
Только у меня досада,
Очень рано он встаёт.

И когда бы я не встала,
От меня всегда бежит.
Бегать я за ним устала
Ещё цапнуть норовит.

На коляску посадила,
Хоть немного покатать.
Одеяло застелила,
Всё равно не удержать.

Я хочу чтоб как собака
Все команды выполнял.
И не бегал как бродяга,
Да мышей бы не гонял.

Слушаться совсем не хочет,
Мне же надо воспитать.
Ну тяжёлый же денёчек,
Он же должен умным стать.

    22.03.18.