Тихие ливни...

Сара Рубинштейн
Рубят снежные головы тихие ливни,
Так бесстрастно,так честно,не веря судьбе,
Лица странных людей как сгоревшие лилии
На телесной уставшей и белой траве...

Хладнокровно калечат капели пространство,
В пахитосках стволов стынет серенький дым,
Ускользает вновь вечность в тоски окаянство,
Рубят тихие ливни плоть сгорбленной тьмы...

И казалось в сугробах все жертвы вселенной,
Не жалеет никто посеревшую гладь,
Солнце точно уста с полурозовой пеной
Не хотят в вышине от болезни страдать...

В отсыревших парюрах остывшие кровли,
Камни яркие падают в пасти дорог,
И на ветках берез из лучей колокольни,
Вновь к вечерни звонит перепуганный Бог...

Говорят всех казнят передрогшие ливни,
Тихо головы снега слетают в овраг,
И на свежей земле тени как обелиски
Будут в вечность глядеть до ночи-до утра...

Жаль не рады весне,провалились в сомненья,
Птица мухой засушенной в ветках дрожит,
Видно даже тоска на земле для спасенья,
Видно крепче вселенной во тьме ручейки...