Прощание с мамой

Анастасия Чернейкина
Она провожала его с болью в сердце,
Он видел лишь слёзы на щеках её
Обнял её крепко-крепко..
Шепнул на ухо:" Ты на веки в сердце моём".

Как же сложно смотреть в её глаза!
Там столько боли и печали!
Я не хочу, говорить:"прощай!"
Своей любимой маме...

Она меня не отпускает..
Так крепко держит ,
Плачет мне в плечо ..
Я, мама, Родину нашу защищаю
И тебя...от бед и войн.

Не грусти, родная, я прошу,
Дай мне улыбку твою увидеть напоследок.
Слёзы с щёк её.. рукавом я подотру,
Скажу ,как сильно же её люблю,
И в путь дальнейший я уйду,
С надеждой, что вернусь,
И вновь увижу те глаза,
В которых жизнь вся моя.

Ну к чему  это война?!
Она приносит горе всем!
Разве вас не останавливает
Слёзы горькие матерей?
Разве вам не жалко..убивать людей..?