Нам не дано

Илина Гумер
   А время, отсекая лишнее,
   Из круга делает квадрат,
   Из дел чужих — проблемы личные,
   Из ада — рай, из рая — ад.
   
      Нам не дано понять последствия,
      И кружим мы в лесу причин,
      И кару называем бедствием,
      И не мудреем до седин…