дураков не судят

Мария Махова
Дураков не судят никогда всерьёз.
Только жизнь в абсурде тренирует мозг.

Мы ведь все калеки – что кому здесь хлеб?
Кто-то на телеге, кто-то на метле.

Ты чужой ламбады не поймёшь, хоть плачь.
Счастье, если рядом оказался врач.

Он придёт, станцует бодрый краковяк.
Йодом нарисует вам на попе знак.

Шприц подкинет в танце, «йоу!» закричит.
Пусть тебе приснятся добрые врачи.

Что сказать на это? Да нигде не рай.
Не жалей, не сетуй, и не осуждай.